4 порции
60 мин
Вам понадобится:
Кукуруза консервированная — 500 гр.
Куриный бульон — 3 стак.
Масло сливочное — 100 гр.
Лук — 2 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Сельдерей — 3 веточки.
Сливки — 200 гр.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Разрезать курицу на 5 — 6 кусков, обжарить слегка на сливочном масле, влить 2 стакана куриного бульона и варить на медленном огне 20 мин.
Лук мелко нарезать кубиками, мелко нарезать веточки сельдерея. Перец промыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить лук на сливочном масле до золотистой корочки, добавить в него остальные овощи и потушить. Залить оставшийся 1 стакан бульона и тушить еще 5 — 7 мин.
Готовое куриное мясо достать из бульона, отделить от косточек, мелко нарезать и положить обратно в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до слабого кипения, добавить кукурузу и овощи, варить еще 1 мин. Перед подачей на стол добавить взбитые сливки.
Приятного аппетита!