Горбуша в сливках с плавленым сыром : Рыба

Автор: | 06.05.2017

4 порции

100 мин

Вам понадобится:

500г. филе горбуши,
сок одного лимона,
2 столовых ложки оливкового масла,
2 большие луковицы, 2 некрупные моркови,
140г плавленого сыра,
300мл сливок 20%-ной жирности,
соль,
молотый черный перец.

Вымыть и высушить филе горбуши, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20.

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Плавленый сыр натереть на терке.

Выложить кусочки горбуши в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложить последовательно слои моркови, лука и плавленого сыра, залить сливками.

Выпекать в духовке при 170°С в течение 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Предлагаем вашему вниманию простой и понятный пошаговый рецепт незабываемого блюда — горбуша в сливках с плавленым сыром. Горбуша относится к семейсту лососевых рыб, и является важным промысловым видом. Приготавливается горбуша разными способами — жарится, маринуется, тушится, консервируется. Кроме этого, в кулинарных целях используется и икра этой рыбы: она засаливается, а затем консервируется. Кстати, интересный факт: свое название этот вид получил из-за того, что у самцов по пути к нерестилищу вырастает вполне различимый горб на спине.