Яичница в луковых колечках : Салаты и закуски

Автор: | 06.05.2017

1 порции

20 мин

Вам понадобится:

Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
Молоко — 0,5 ст. л.
Сухари панировочные — 0,8 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 0,5 ст. л.
Куриное яйцо — 2 шт.

Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.

Разрежем напополам крупную луковицу. Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной. Разделим на колечки и выберем самые большие из них.

Обмакнем колечки в муке. Затем в молоке. Затем в сухариках.

Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.

В каждое из колец вобьем яйцо. Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.

Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.