Архив рубрики: Новости

Мед вместо антибиотиков

По мнению ученых из Швеции мед может запросто заменить антибиотики, так как обладает бактерицидными свойствами. Такие возможности пчелиного продукта обеспечивают уникальные бактерии, которые попадают в мед прямо из зобика пчелы. Это открытие было опубликовано в журнале International Wound Journal. Исследования проводились в специальной лабаратории, где изучались патогенные организмы, такие как метициллин-резистентном золотистый стафилококк, синегнойная палочка… Читать далее »

Брусника для лечения наркозависимых?

В Омске практикуют лечение наркоманов в специализированном диспансере чем бы вы думали — брусникой. Эта ягода будет способствовать выздоровлению пациентов Центра. Кроме брусники, пациентам будут давать также и другие ягоды, например, чернику, клюкву. Данная продукция называется «дикоросы» и уже утверждена официальными представителями, при этом выбраны два лечебных центра, где «дикоросами» будут лечить больных — это… Читать далее »

Ночной голод возникает в результате генетического сбоя

По мнению врачей, синдром ночного голода чаще всего встречается у людей именно из за генетического сбоя. У некоторых людей просыпается голод именно в ночное время и они не могут уснуть, если что-нибудь не съедят. По мнению специалистов, генетический сбой, который является причиной данной проблемы, еще досконально не изучен и особенности процесса в человеческом организме пока… Читать далее »

Встречайте — уникальная ложка, которая может менять вкус еды

По сообщению New Scientist, в ОАЭ была представлена новая ложка, меняющая вкус еды.  Это незаменимая вещь для людей, которым требуется диета, или для тех, кто предпочитает здоровую пищу, которая часто бывает безвкусной. Для того, чтобы придать своему блюду определенный вкус, например более соленый или сладкий, необходимо просто настроить ложку — в ложке находятся специальные электроды,… Читать далее »

Баклажан — овощ долголетия.

По мнению ученых баклажан можно смело назвать «овощем долголетия» — регулярное употребление баклажанов в пищу приносит весомую пользу здоровью человека. Название «овощ долголетия» баклажан получил за счет своих уникальных свойств, которые были недавно изучены учеными-диетологами. Баклажаны желательно употреблять в пищу каждый день — этот овощ способствует повышению уровня гемоглобина, а следовательно и улучшению снабжения организма кислородом.… Читать далее »

Робот, дегустирующий еду, появился в Тайланде

Робот по имени E Delicious может проверить правильно ли кулинары приготовили то или иное блюдо. Тайская кухня — одна из самых популярных в мире и теперь появился способ проверить качество любимых тайских блюд — этим займется робот-дегустатор. Власти специально выделили приличную сумму на разработку учеными Бангкока вкусового робота. В специальный аппарат встроены датчики, которые выполняют… Читать далее »

Черный рис — идеален для женщин?

По мнению ученых, употребление черного риса в пищу очень  полезно особенно для женского организма. Даже всеми любимые фрукты и ягоды не идут ни в какое сравнение с этим волшебным злаком. Черный рис содержит антиоксиданты, антоцианы, при этом содержание сахара очень небольшое, что делает черный рис идеально подходящим для диетического питания. Черный рис — это отличный… Читать далее »

От лишнего веса поможет какао, выпитое на ночь

Пользу такого напитака как какао, а в том числе и шоколад, доказали ученые. По данным их исследований, регулярное употребление какао на ночь значительно уменьшает риск заболевания сахарным диабетом и другими опасными для жизни недугами. Все дело в флаваноле — это вещество, которое содержится в какао. Чудесную целительную силу какао напитка вы сможете почувствовать по прошествии… Читать далее »

Диетологи советуют употреблять больше в пищу белков и жиров

В Великобритании были проведены исследования взаимодействия питания и хорошего настроения, ученые Гил Пол и Карен Салливан обозначили продукты, которые напрямую влияют на настроение и помогают при депрессии. Для того, чтобы поднять общий жизненный тонус, ощутить радость от окружающей действительности и просто поднять настроение, нужно употреблять в пищу продукты, богатые аминокислотами, так называются вещества, участвующие в… Читать далее »

Еда, которую мы уронили на пол, не такая уж и вредная

Британские студенты утверждают, что еда, которую мы уронили на пол не такая уж и вредная. Был проведен специальный эксперимент, который показал, на сколько быстро еда заражается опасными бактериями, в числе которых кишечная палочка и другие, находясь на полу. Анализировались три фактора — время нахождения пищи на полу, тип пищи и вид пола, будь то это… Читать далее »