Еда, которую мы уронили на пол, не такая уж и вредная

Автор: | 04.04.2014

Британские студенты утверждают, что еда, которую мы уронили на пол не такая уж и вредная. Был проведен специальный эксперимент, который показал, на сколько быстро еда заражается опасными бактериями, в числе которых кишечная палочка и другие, находясь на полу.

Анализировались три фактора — время нахождения пищи на полу, тип пищи и вид пола, будь то это ламинат или обычный ковер. Эксперимент проводился с различной едой — и спагетти, тосты, сладости и др. Время нахождения пищи на полу составило от 3 до 30 секунд.

Итог — загрязнение упавшей пищи зависит напрямую от продолжительности контакта с поверхностью, на которой находится пища. Также имеет значение тип пола, на который упал ваш бутерброд.

Ковер — самый удачный и безопасный вариант, а вот плиточный пол и ламинат — далеко не лучшие «хранители чистоты».

По пище итоги таковы, что самым «долгоиграющим по чистоте» продуктом оказался тост, на который попало меньше всего микробов, однако важно, чтобы он был сухой без масла или джема.