Плов с курицей по-египетски, рецепт приготовления : Птица

Автор: | 11.09.2012

4 порции

70 мин

Вам понадобится:

куриное филе — 500 г
рис — 400 г
морковь — 250 г
лук — 150 г
чеснок — 2-3 зубчика
соль
перец
растительное масло

Лук мелко покрошить.

Натереть морковь на терке.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Обжарить лук и морковь в растительном масле.

Добавить нарезанное филе и жарить еще несколько минут. Добавить давленый чеснок, перемешать.

Убрать с огня, выложить в форму для запекания.

Сверху выложить рис ровным слоем, добавить соли и перца.

Залить горячей водой (чтобы покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.