10 порции
90 мин
Вам понадобится:
Тыква 1 штука
Сыр грюйер 120 г
Бульон куриный 1,5 л
Гренки 1 стакан
Соль по вкусу
Сливки 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте ей верхушку и удалите из нее семена и волокна.
Смажьте тыквы внутри растительным маслом.
Выложите на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпьте соль и перец.
Влейте в тыкву бульон.
Смажьте тыкву снаружи растительным маслом, накройте шляпкой и поместите в разогретую духовку (175 градусов) на 1 час.
Подавать суп на стол принято в тыкве.
Сливки можно добавлять по вкусу уже в тарелки.