Сырный суп в тыкве : Супы

Автор: | 01.12.2017

10 порции

90 мин

Вам понадобится:

Тыква 1 штука
Сыр грюйер 120 г
Бульон куриный 1,5 л
Гренки 1 стакан
Соль по вкусу
Сливки 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка

Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте ей верхушку и удалите из нее семена и волокна.

Смажьте тыквы внутри растительным маслом.

Выложите на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпьте соль и перец.

Влейте в тыкву бульон.

Смажьте тыкву снаружи растительным маслом, накройте шляпкой и поместите в разогретую духовку (175 градусов) на 1 час.

Подавать суп на стол принято в тыкве.

Сливки можно добавлять по вкусу уже в тарелки.