Укропный суп из кефали : Рыба

Автор: | 01.12.2017

4 порции

60 мин

Вам понадобится:

Целая кефаль — 800 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Укроп — большой пучок.
Петрушка — большой пучок.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком — 4 шт.
Соль — по вкусу.

Для подачи:
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 150 гр.

В кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Варите 7 мин.

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, вымойте и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Быстро доведите до кипения, снимите пену. Посолите по вкусу и готовьте 7 мин. Снимите с огня. Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте и отставьте. Бульон процедите.

Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В чистой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Обжарьте в нем зелень 1 мин. Уменьшите огонь, добавьте муку, тщательно размешайте.

Небольшими порциями, постоянно размешивая, вливайте в кастрюлю с зеленью рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин.

Готовую рыбу разберите на небольшие кусочки. Яичные белки мелко порубите, а желтки разотрите со сметаной до однородной массы. Добавьте в суп белки и желтки со сметаной, перемешайте и сразу же снимите с огня. В тарелки положите кусочки рыбы, налейте суп.