Архив рубрики: Десерты

Варенье из хурмы, рецепт приготовления : Десерты

6 порции 90 мин Вам понадобится: Хурма — 1 кг. Сахар — 1 кг. Вода — 2 стак. Кислота лимонная — 1/2 ч. л. Ванилин — щепотка. Хурму промыть, разрезать на дольки. Сварить сироп — в кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить хурму. Варить хурму около 50… Читать далее »

Варенье из кабачков : Заготовки

2 порции 60 мин Вам понадобится: Кабачoк (молодой) — 1 кг. Сахар — 800 гр. Лимон — 1 шт. Кабачок помыть, очистить, нарезать кубиками. Лимон вымыть, почистить, мелко порезать. Засыпать кубики кабачка сахаром, оставить на ночь. Варить кабачки около получаса. За 15 минут до кончания варки добавить к массе лимоны. Разложить горячее варенье по баночкам,… Читать далее »

Варенье из крыжовника «Оригинальное» : Заготовки

6 порции 90 мин Вам понадобится: Крыжовник — 1 кг. Сахар-песок — 1 кг. Лист вишневый — 1 стак. Вода — 100 мл. Добавить в воду сахар, поставить на огонь. Листочки вишни вымыть, поместить в сахарный сироп. Варить листочки вишни с сиропе около 15 минут, затем удалить их шумовкой. Крыжовник промыть, очистить от хвостиков. Поместить… Читать далее »

Торт «Наполеон» в микроволновке, рецепт приготовления : Десерты

8 порции 30 мин Вам понадобится: слоеное тесто — 500 г молоко — 400 мл яйца — 2 шт. мука — 4 ст. л. сахар — 80 г сливочное масло — 50 г ваниль Разделите тесто на 2 части и раскатайте. Выпекайте каждый пласт в режиме конвекция при температуре 250 градусов. Отделите белки от желтков.… Читать далее »