Азу : Заготовки

Автор: | 10.04.2017

4 порции

30 мин

Мясо

Вам понадобится:

Мясо говядины
Сметана — 3 ст.л.
Сливочное масло
Сырок плавленный — 1шт.
Соус «Ткемали» — 2ст.л.
Зелень, соль.
Картофель 2кг. и кабачок 1шт. — для гарнира.

Мясо режем соломкой, масло сливочное топим на сковородке. Обжариваем мясо на малом огне под крышкой, мясо пустит сок. Берем сметану, соус и хорошенько смешиваем их до однородной массы. Когда сока станет меньше, добавляем соус, тщательно смешиваем и тушим 5-10 минут накрыв крышкой.

Далее, добавляем плавленный сырок и тушим. Зелень и соль смешиваем.

Гарнир — кабачок нарезаем кольцами, подсаливаем и перчим , обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета.

Азу подавать с отваренным картофелем и кабачком. Сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Азу это национальное татарское кушанье, в состав которого входит — поджаренные кубики мяса (мясо может быть говяжьим, бараньим, конным), тушеные помидоры (альтернатива — томатный соус), обжаренный лук, картофель, так же можно добавить соленый огурец, и все это в остром соусе. Если вы готовите азу с бараньим мясом, то можно добавить нарезанную кружочками морковку.


Чаще всего гостиную используют для приема гостей, поэтому к выбору штор для этого помещения надо подходить с особой ответственностью. Шторы должны соответствовать назначению помещения, демонстрировать вкус хозяев и создавать уютную атмосферу.

Выбор штор для гостиной осуществляется исходя из её размеров, освещенности, отделки стен и общего стиля оформления.

Выбрать шторы для гостиной вы сможете в салоне штор «Маэстро», где вам предложат образцы, которые подчеркнут индивидуальность вашей гостиной.