Архив рубрики: Статьи о продуктах

Дешевая и быстрая еда провоцирует развитие ожирения

Чем меньше времени и денег человек тратит на свое питание, тем выше риск, что он в итоге будет страдать ожирением. Присказка «здоровье за деньги не купишь» в наши дни полностью утратила свою актуальность. Здоровье можно купить, но это стоит недешево. В первую очередь речь идет о том, что вы ежедневно употребляете в пищу. Гамбургеры и… Читать далее »

Врачи советуют не пить кофе и алкоголь во время жары

Медики рекомендуют увеличить потребление жидкости, уменьшить объем физических нагрузок и носить свободную одежду, чтобы защитить себя от перегрева в жаркую погоду.   «Основные рекомендации — это находиться в прохладном помещении, не надо перегреваться, стоять на жаре», — сообщил руководитель научно-диспансерного отдела НИИ кардиологии им. Мясникова РК НПК Минздрава Фаиль Агеев. Он отметил, что в жару необходимо пить… Читать далее »

Новый год без алкоголя

Новогодняя ночь и 10 последующих дней у многих граждан жителей нашей страны ассоциируется с затяжным…эмм…отдыхом с крепкими напитками. А что если попробовать обойтись в Новый Год без алкоголя? Вы что. скажете вы..ну это же как Масленица без блинов или  Пасха без яиц, или рабочий день без кофе. Но подождите…все не так однозначно. Как правило тех,… Читать далее »

Организм сам защищается, если какая-то еда ему не нравятся

У некоторых людей есть как будто врожденная неприязнь к некоторым видам овощей, независимо от способа, которым они приготовлены. По мнению некоторых ученых это можно объяснить „внутренним голосом тела”, который стремится диктовать нам сколько продуктов и в какой форме консумировать. Те люди, которые ненавидят овощи, инстинктивно предохраняются от недостатка йода, и этим обеспечивают нормальную работу щитовидной… Читать далее »

Употребление говядины и свинины увеличивает риск диабета

Мужчины, часто употребляющие свинину или говядину имеют в 1,4 раза больший риск заболеть диабетом. Такие выводы ученых приведены на официальном сайте японского Национального центра изучения рака. Ученые за пять лет изучили данные 64 тысяч человек в возрасте от 45 до 75 лет. Исследователи пришли к выводу, что мужчины, ежедневно потребляющие в среднем 108 грамм мясных… Читать далее »

Cоставлен топ-лист самых полезных летних напитков

Диетологи составили топ-лист самых вкусных и полезных летних напитков. 1. Молоко. Коровье и козье молоко богато питательными и полезными веществами. Известно, что в отличие от аптечных препаратов, «молочный» кальций усваивается на 97 процентов, пишет Информин. 2. Какао не только приятный на вкус напиток. Содержащиеся в нем вещества тормозят процессы старения организма и более чем в… Читать далее »

Как сделать вареную сгущенку дома?

Вареная сгущенка — распространенный компонент самых различных десертов. Кроме того, она настолько вкусна, что многие дети едят ее ложками прямо из банки. К сожалению, вареная сгущенка на полках магазинов встречается разного, иногда весьма сомнительного качества. Поэтому, многие хозяйки интересуются тем, как приготовить сгущенное молоко дома. Варить сгущенное молоко в домашних условиях можно с использованием готовой… Читать далее »

Восточные специи и их полезные свойства

Асафетида – представляет собой ароматическую смола корней растения асафетида. По вкусу напоминает чеснок и может быть его успешным заменителем. Асафетида нормализует пищеварение, облегчает спазмы, обладает необычным, насыщенным вкусом и ароматом. Имбирь – светло-коричневый узловатый корень одноименного растения, известный как эффективный иммуномодулятор.  Помогает при простудный заболеваниях — с имбирем можно заваривать отличный чай для иммунитета. Сушеный… Читать далее »

Чем заменить мясо?

В период поста и во время возрастающей популярности здорового питания у многих возникает вопрос «Чем можно заменить мясо»? Действительно ли в нем содержатся незаменимые для нашего организма вещества, или ту же самую подпитку мы можем легко получить от других продуктов. Главным аргументом в пользу мяса чаще всего является высокое содержание белков -строительного материала для нашего… Читать далее »

10 картофельных рецептов

Жареный картофель, вареный, по-французски, фри — это далеко не все, чем может порадовать нас «второй хлеб»  -картошка. Предлагаем вашему вниманию подборку 10 оригинальных рецептов из картофеля. Закуски: 1. Картошка Пай Картофель тщательно промыть и очистить, нарезать очень тонкими пластиками 1-2 мм., которые затем нарезать очень тонкой соломкой. Влить 200-250 масла в небольшую кастрюлю, разогреть на… Читать далее »