5 порции
300 мин
Вам понадобится:
мука — 2,5 стакана
какао-порошок — ¼ стакана
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
шоколад — 85 г
сливочное масло — 1 пачка
сахар — 1,25 стакана
яйцо — 1 шт.
экстракт ванили — 1/2 ч. л.
сода — 1/4 ч. л.
корица — 1/2 ч. л.
соль
Через сито просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель, корицу, соду и соль. Шоколад растопите на водяной бане. Взбейте миксером масло с сахаром до состояния крема. Затем добавьте яйцо и взбивайте ещё 1 минуту. Добавьте шоколад и ваниль, при этом взбивая на самой маленькой скорости миксера.
Вмешиваем в получившуюся массу муку, хорошо месим и скатываем тесто в шар, затем делим на 2 части и снова скатываем в шарики. Затем нужно расплющить тесто, завернуть в пленку и положить на 4 часа в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противни выкладываем бумагу для выпечки. Раскатываем тесто очень тонко и формочками вырезаем фигурки. Выкладываем фигурки на противни и украшаем по желанию (можно использовать разноцветный сахар).
Выпекайте печенье в духовке 10 минут, затем охладите на противне. Сверху украсьте кондитерскими украшениями.