15 порции
15 мин
Вам понадобится:
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 г
Разрыхлитель 2 ч л
Соль щепотка
Пудра сахарная 400 г
Имбирь молотый 2 ст л
Растопить сливочное масло в микроволновой печи и добавить к сахару. Добавить муку, имбирь и замесить тесто, которое должно полежать в холодильнике пол часа.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и раскатываем блины, толщиной 4-5 см. С помощью формочек вырезаем из теста печенье.
Выпекать печенье в разогретой духовке, на пергаментной бумаге. Можно проколоть поверхность будущего печенья вилкой, тогда оно не вздуется. Время выпекания — 10 минут.
Глазурь: отделяем белок от желтка, и смешиваем его с сахарной пудрой.
После приготовления наносим глазурь на печенье.