Стала известна причина полезности средиземноморской диеты

Автор: | 10.10.2013

Vino-prints-svadebnyih-napitkovНаконец-то стали обнародованы данные, касающиеся многолетнего изучения средиземноморской кухни. Причиной интереса к ней диетологов и врачей заключалась в том, что, как выяснилось в начале 20 века, жители средиземноморского региона, которые питаются свойственной их широтам пищей, реже страдают болезнями сердца и реже от них умирают.

 

Учеными был проанализирован многолетний рацион более 23 000 человек в Греции. И, как выяснилось, лучше всего помогают избегать сердечнососудистых заболеваний такие продукты, как вино (10-50 грамм в день, не больше), употребление большого количества овощей и фруктов. Также крайне благотворно влияет полный отказ от мяса и мясных продуктов, а вол молочные и хлебобулочные изделия влияют мало.