4 порции
60 мин
Вам понадобится:
Мука — 2 стак.
Дрожжи — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — 3/4 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Пиво комнатной температуры — 3/4 стак.
Сливочное масло комнатной температуры — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Тертый пармезан — 30 гр.
Тертая моцарелла — 120 гр.
Соус маринара — при подаче.
В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час.
Положите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки и нагрейте ее до 230 градусов.
В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. Нанесите на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпьте сырами.
Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на камень для пиццы. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться.
Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. Палочки подавайте с соусом маринара.