Создание суперспагетти

Автор: | 06.05.2017

Макаронные изделия во всем их разнообразии размеров и форм, на протяжении многих лет вдохновляют кулинаров на создание новых оригинальных конкурсов и проектов — причем, не только у себя на Родине в Италии, но и во всем мире.

К примеру в Южной Австралии, в университете Аделаиды зародилась идея Международного проекта по созданию суперспагетти. Разумеется, в совместном творчестве с главными мировыми экспертами по макаронам — итальянцами (университет Молис и университет Бари).

Чем же эти суперспагетти будут отличаться от всех прочих? По словам ученых, суперпаста будет обладать улучшенными свойствами и повышенной пользой для организма человека. Новые суперспагетти не просто богаты полезными витаминами и минералами, но и снижают риск самых распространенных заболеваний человечества — сердечно-сосудистой систему и желудочно-кишечного тракта.

Сотрудники итальянских университетов делают все возможное для повышения полезных свойств суперспагетти. Целью работы университета Бари является изучение и улучшение свойств пшеницы твердых сортов. Ученые надеются отыскать способы повышения содержания клетчатки в сырье для производства макарон будущего.

Униваерситет Молис помогает австралийским коллегам в изучении роли бета-глюканов и арабиноксиланов в свойствах макаронных изделий.

Как заявляет главный ииследователь проектов, профессор Рэйчел Бартон, идея проекта по созданию суперспагетти уже привлекла ученых из многих стран мира.

По данным издания Foodmag, у проекта действительно многообещающее будущее. Производители суперспагетти из Южной Австралии совместно с итальянскими коллегами займут собственную нишу в поставках макаронных изделий с особой заботой о здоровье потребителя.