6 порции
60 мин
Вам понадобится:
Яблоко — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Корица — 1/2 ч.л.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, порезать на дольки.
Яйца взбить миксером, добавить сахар, продолжая взбивать. Затем осторожно ввести муку. Добавить в тесто разрыхлитель и корицу, перемешать.
На смазанный противень вылить часть теста, выложить яблоки, добавить оставшееся тесто. Выпекать шарлотку при 180 градусах около 40 минут.
Оригинальный яблочный пирог с добавлением корицы становится вкуснее и ароматнее. Осенью его можно готовить хоть каждый день, пока длится яблочный сезон.
Шарлотка подходит для завершения праздничного ужина или же для десерта на каждый день.