Шоколад замедляющий старение

Автор: | 27.06.2012

Удивительное открытие сделали английские ученые из Кембриджа. Обычный шоколад теперь можно есть не только как простую сладость, повышающую настроение, но еще и как «лекарство» против старния.

По их специально разработанной технологии, с помощью которой флаванолы — составляющий элемент шоколада, лучше перерабатываются организмом и насыщают кожу кислородом, что является главным в замедлении скорости страния. Это чудо свойство появляется в шоколаде при помощи нового ингредиента, добавленного непосредственно в состав самого шоколада, он называется — coco-lycosome — имено он увеличивает силу флаванолов содержащихся в какао примерно а 20 раз! Малая, не значительная поза этого шоколада, будт обладать примерно тем же эффектом что и 2 плитки молочного шоколада. Таким образом можно заботиться как и о красоте, так и о здоровье.

Однако, некоторые диетологи оптимистично настроены. Один из диетологов К. Ракстон, говорит, что ученые движутся в правельном направлении, но, флаванолы — молекулы размером больше чем обычные, следовательно, могут быть проблемы с их усвоением организмом.