Запеченная брюссельская капуста, рецепт приготовления : Здоровая пища

Автор: | 12.12.2012

4 порции

40 мин

Вам понадобится:

брюссельская капуста (свежая или замороженная) – 0,5 кг
сметана – 150 г
сливки – 50 г
твёрдый сыр – 100 г
панировочные сухари – горсть
соль, зелень свежая или сушёная

Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.

Выложить капусту ровным слоем в форму для запекания.

Смешать сметану со сливками и тертым сыром, травы, перец.

Сметанную заливку выложить на капусту и посыпать панировочными сухарями.

Выпекать в разогретой до 200 -220 градусов духовке до румяной корочки 10-15 минут.