2 порции
30 мин
Вам понадобится:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Гаспачо — популярное блюдо испанской кухи, которое представляет собой холодный суп из сырых перетертых овощей, с обязательной основой в качестве помидоров. Кроме них, в гаспачо могут добавляться огурцы, овощной перец, чеснок, хлеб, разные специи и пряности и т.д. Гаспачо относят к блюдам так называемой Средиземномроской диеты. Подается гаспачо очень холодным, с сухариками или зеленью. Приятного аппетита!