Вьетнамские рисовые блинчики : Здоровая пища

Автор: | 12.12.2012

4 порции

30 мин

Выпечка

Вам понадобится:

15 листов — рисовой бумаги
7 штук — шампиньонов
1 морковь
1 небольшая пекинская капуста
1 картошка
сливочное масло
пучок зелени
специи на вкус

(это один из вариантов начинки: также можно использовать мясной фарш, сыр и ветчину или любые другие ингредиенты)

Очищенный картофель нарезаем и поджариваем в сковороде, затем добавляем к нему грибы и овощи, туши на сковороде регулярно помешивая.

Наливаем в емкость теплой воды для смачивания рисовой бумаги. Каждый лист вымачиваем в воде, пока он не размягчится, выкладываем на доску, расправляем, заворачиваем немного начинку

Обжариваем блинчики в растительном масле. Желательно, чтобы блинчики не соприкасались друг с другом в сковороде, иначе они могут слипнуться. Подаем к столу с вашей любимой заправкой