2 порции
30 мин
Вам понадобится:
Спаржа — 400 гр.
Лимон — 2 шт.
Масло оливковое — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Разогреть духовку до 230 градусов. Промыть спаржу, обрезать жесткие кончики.
Смешать оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко натертую цедру лимона.
Разложить спаржу на бумаге для запекания, смазать соусом, посыпать солью и перцем. Вокруг спаржи разместить дольки лимона.
Запекать спаржу около 8 минут. Подавать, сбрызнув соком, который выделился при ее готовке.
Здоровая и вкусная пища. Спаржу можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира.
Приятного аппетита!