5 порции
60 мин
Вам понадобится:
Рис Арборио — 350гр.
Лук репчатый — 2шт.
Куриное филе — 400гр.
Перец сладкий желтый — 1шт.
Кукуруза консервированная — 200гр.
Вино белое полусухое — 200мл.
Бульон куриный — 1200мл.
Пармезан — 100гр.
Оливковое масло — 30мл.
Шафран — щепотка.
Соль, перец черный молотый
Шинкуем лук, нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Обжариваем лук в масле несколько минут, затем добавляем мясо.
Нарезаем кубиками или соломкой сладкий перец, и после того, как мясо курицы побелеет, добавляем перец.
Тщательно перемешиваем, и добавляем шафран. Если у вас не настоящий шафран, а заменитель (сафлор), то его можно добавлять в большом количестве.
Потихоньку, небольшими порциями добавляем вино, когда оновпитается, порциями добавляем горячий бульон.
Добавляем кукурузу, постоянно попмешивая и добавляя горячий куриный бульон. Когда рис будет готов, проверьте блюдо на соль. Поперчите. Сверху готовое Ризотто посыпать натертым сыром пармезан. Подавать горячим.