Рис с шафраном и миндалем : Здоровая пища

Автор: | 11.01.2018

2 порции

30 мин

Вам понадобится:

Рис — 300 гр.
Шафран — 1 ч. л.
Хлопья миндаля — 3 ст. л.
Соль — по вкусу.
Масло сливочное — по вкусу.

Рис промыть несколько раз.

Налить в кастрюлю воду, добавить шафран, соль. Довести воду до кипения.

Затем добавить рис, варить на медленном огне под крышкой до готовности.

Готовый рис посыпать хлопьями миндаля, заправить сливочным маслом.

Рис, приготовленный по данному рецепту, получается пряный, с бархатистым и нежным вкусом. Его можно подавать гарниром или же отдельным блюдом.

Шафран придает рису красивый золотистый цвет, хлопья миндаля радуют глаз и вкусовыен рецепторы.