Овощи гриль : Здоровая пища

Автор: | 19.10.2016

4 порции

20 мин

Вам понадобится:

Баклажаны 250 г
Помидоры 200 г
Лук репчатый 200 г
Грибы свежие 250 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус 50 г
Масло растительное 100 мл
Чеснок 5 зубчиков
Майонез 150 г

Баклажаны промыть, нарезать в длину полосками толщиной 1 см. Помидоры промыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Грибы промыть, отделить от ножек, со шляпок снять верхнюю кожицу. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см.

Все овощи выложить на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

Баклажаны намазать уксусом. Затем все овощи посолить, поперчить и полить сверху растительным маслом.

Поставить в духовку на 20 минут на гриль, температура 250 градусов.

Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом.

После этого вытащить и баклажаны намазать смесью майонеза и чеснока и поставить в духовку еще на 5 минут.

Можно также добавить картошку, перец болгарский и любые другие овощи.