4 порции
20 мин
Вам понадобится:
Баклажаны 250 г
Помидоры 200 г
Лук репчатый 200 г
Грибы свежие 250 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус 50 г
Масло растительное 100 мл
Чеснок 5 зубчиков
Майонез 150 г
Баклажаны промыть, нарезать в длину полосками толщиной 1 см. Помидоры промыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Грибы промыть, отделить от ножек, со шляпок снять верхнюю кожицу. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см.
Все овощи выложить на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
Баклажаны намазать уксусом. Затем все овощи посолить, поперчить и полить сверху растительным маслом.
Поставить в духовку на 20 минут на гриль, температура 250 градусов.
Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом.
После этого вытащить и баклажаны намазать смесью майонеза и чеснока и поставить в духовку еще на 5 минут.
Можно также добавить картошку, перец болгарский и любые другие овощи.