4 порции
мин
Вам понадобится:
300 г очень густого йогурта без добавок
1 огурец средних размеров
3-4 веточки укропа
2 зубчика чеснока
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
Очистить огурец от шкурки и семечек
Нарезать мякоть на мелкие кусочки, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мелко порубить зелень, чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать отжатые огурцы, йогурт, зелень, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать
Поставить в холодильник примерно на час. Можно подавать в качестве соуса к различным блюдам или намазывать на бутерброды, оладьи или гренки.