Домашний компот «Смородинка» : Заготовки

Автор: | 06.08.2017

6 порции

30 мин

Вам понадобится:

700 г смородины,
500 г малины,
3 кружочка лимона,
1,5 л воды,
1,4 кг сахара,
несколько веточек мелиссы.

Смородину ошпарить кипятком в дуршлаге, сразу разложите по банкам.

В банки положите мелиссу и лимон, нарезанный кружками поверх ягод.

Сахар растворить в воде и вскипятить. Затем в сироп добавить малину, вскипятить повторно.

Смородину в банках залить сваренным сиропом, слить через пару минут жидкость с банок и снова вскипятить в кастрюле.

Второй раз залить банки и плотно закатать крышками.

Перевернуть готовые банки и поместить в темное место на 48 часов.