Яблочный пирог с шоколадом, рецепт приготовления : Выпечка

Автор: | 10.10.2013

1 порции

60 мин

Яблочный пирог с шоколадом

Вам понадобится:

Сахар- 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло- 2 ст.л.
Сметана- 1 стак.
Сода- 1 ч.л.
Мука- 1,5 стак.
Начинка:
Яблоко- 5-7 шт.
Песочное печенье — 100 гр.
Шоколад — 100 гр.
Корица- 1/2 ч.л.

Удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Поставить в неё яблоки.

Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане. Всё смешать, добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.

Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.

Залить тестом яблочки и запечь при 180 градусах приблизительно 60-80 минут.