4 порции
60 мин
Вам понадобится:
Бульон куриный — 1,5 л.
Субпродукты куриные — 400 гр.
Корень петрушки — 20 гр.
Лук зеленый — 40 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Пшено — 2 ст.
Сало топленое свиное — 2 ст. л.
Зелень петрушки — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Куриные субпродукты промыть, мелко нарезать, варить до готовности. Морковь, корень петрушки очистить, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Куриный бульон довести до кипения, положить в него промытое пшено, картофель. Лук, морковь и корень петрушки пассеровать на топленом свином сале, добавить в бульон, варить до готовности. За 10 минут до готовности посолить, поперчить.
В тарелку положить субпродукты, налить суп, посыпать рубленой зеленью петрушки и репчатого лука.