Сырники из духовки с ягодами, рецепт приготовления : Выпечка

Автор: | 10.10.2013

10 порции

45 мин

Сырники из духовки с ягодами

Вам понадобится:

Творог (лучше не жирный) — 250 г.
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 ст. л.
Ванильный сахар (можно пакетик) — 0,5 пакет.
Сыр творожный (для кремовой начинки) — 4 ст. л.
Ягода (свежая или размороженная) — 10 шт
Сахарная пудра (по вкусу)

Замешиваем тесто из творога, 1 яйца, ванильного сахара и ок. 4 ложек муки.

Готовим крем: измельчаем ягоды в массу, смешиваем со сливочным сыром и сахаром(или сгущенным молоком).

Формируем сырники и выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Сверху на каждый сырник выкладываем ягодную массу.

Размороженное тесто раскатать и выложить на противень. На половину теста выложить начинку из семги, поверх нее — творожный сыр с укропом, накрыть шпинатом.

Выпекать в духовке при 190-200 градусах ок 30 минут до золотистого цвета.

Посыпать готовые сырники сахарной пудрой и подавать со сметаной или сгущенкой.