10 порции
110 мин
Вам понадобится:
Помидоры черри 120 г
Маслины без косточек 60 г
Мука пшеничная 700 г
Разрыхлитель 12 г
Яйцо куриное 5 штуки
Вино белое сухое 100 г
Соль щепотка
Перец черный молотый на вкус
Орегано 1 ч л
Масло оливковое 120 мл
Взбить яйца венчиком в глубокой чашке, добавить соль и специи. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца слегка взбить, добавить соль, перец, травы, вино, масло. Добавить к яичной смеси муку. Перемешать до получения теста однородной консистенции.
Маслины нарезать на половинки, томаты очистить и порезать на 4 части.
Вмешать в тесто маслины и томаты.
Духовку разогреть до 180 градусов, выложить в форму для запекания тесто и выпекать около часа. Перед подачей кекс немного охладить. Порезать на кусочки и подавать на деревянном подносе.