Пицца домашняя : Выпечка

Автор: | 12.11.2016

1 порции

80 мин

Вам понадобится:

Мука пшеничная — 175 г
Соль — ¼ чайной ложки
Вода — 125 мл
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка

Смешайте соль, дрожжи и муку. Влейте столовую ложку оливкового масла в теплую воду, далее пока не получится однородное тесто потихоньку добавляйте воду.

Положите тесто в емкость и снаружи смажьте оливковым маслом. Накройте миску пленкой и держите в теплом месте около сорока минут, пока тесто в два раза не станет больше.

Вымесить тесто еще раз и раскатать его в круг. На противне оставить 2 см от края для корочки, начинка — на ваш выбор.