4 порции
60 мин
Вам понадобится:
Куриный бульон — 1 л.
Лайм — 1 шт.
Лист лайма — 3 шт.
Стебль лемонграсса — 3 шт.
Корень крачая — 3 шт.
Имбирь — 3 см.
Креветки — 15 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Шиитаке — 5 шт.
Перец чили — 3 шт.
Кинза — 1 пучок.
Коричневый сахар — 1/2 ч.л.
Грибы замачивать в холодной воде около 3 часов. После этого варить грибы до стадии полуготовности.
Креветки очистить. Коренья, стебли и листья мелко порезать.
Довести до кипения бульон, поместить в него пряности и соевый соус, варить около 3 минут.
Затем в суп добавить креветки и грибы, варить до готовности креветок. Сахар, сок лайма, мелко порубленные перцы чили поместить в готовый суп, настаивать около 5 минут.
Посыпать суп мелко порезанной кинзой, подавать горячим.
Суп «Том Ям» является самым популярным блюдом тайской кухни. Его чаще всего готовят с креветками и грибами шиитаке, но возможны вариации и с курицей.
Солено-сладкий суп с кислым привкусом отлично подойдет, чтобы удивить гостей. Необычное сочетание пряностей подарит незабываемый вкус.