порции
мин
Вам понадобится:
шоколад— 100 г
молоко — 700 ± мл
мука пшеничная — 300 г
сахарная пудра — 40 г
соль — 1/4 ч. ложки
какао-порошок — 30-40 г
яйцо — 2 шт
растительное масло
сливочное масло
сыр маскарпоне
2-3 апельсина
Для шоколадного соуса: измельчить молочный шоколад и растопить на водяной бане.
Замесить блинное тесто из 2 яиц. сахара, молока и какао-порошка. Масса должна получиться красивого шоколадного цвета.
Выпечь тонкие блинчики на разогретой с маслом сковороде, каждый смазать сливочным маслом с обеих сторон.
Апельсин очистить, вынуть мякоть из пленок.
Каждый блинчик с одной стороны смазать сыром маскарпоне, выложить немного мякоти апельсина, свернуть рулетиком.
Убрать рулетики в холодильник на пару часов.
Обрезать края блинчиков и нарезать блинные рулетики в форме роллов. Полить шоколадны соусом и подавать.