Медовик со сгущенкой : Выпечка

Автор: | 05.01.2015

6 порции

40 мин

Вам понадобится:

3 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 банка сгущенки
1 стакан молока
1 стакана меда
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики (пряность индийская)
1 1/2 чайной ложки растворимого кофе
Для начинки:
300-400 гр. вареной сгущенки (по вкусу)
Для подливки:
200 гр. горького шоколада
200 гр. молочного шоколада

Соедините вместе и тщательно перемешайте — муку, разрыхлитель, соду.

В емкости смешайте сгущенку, молоко, мед, корицу, гвоздику и кофе. Все перемешайте с сухими ингредиентами и взбейте миксером.

Получившуюся массу выложите в форму для выпечки и выпекайте при 180 С. Остудите тортик и разрежьте его на две части. Выложите начинку.

Шоколадный крем: растопите 400 гр шоколада и полейте торт. Уберите медовик в холодное место на несколько часов, чтобы шоколадная подливка застыла.