Крабовые палочки в кляре : Выпечка

Автор: | 05.01.2015

4 порции

30 мин

Вам понадобится:

крабовые палочки — 200 г,
сыр — 200-250 г,
чеснок — 1-2 зубчика,
майонез,
растительное масло
вода — 70 мл,
яйца — 2 шт,
мука — 1 неполный стакан (~80-100 г),
соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки: сыр натереть на терке, раздавить чеснок, добавить майонеза и тщательно перемешать. Масса должна быть густой.

Аккуратно развернуть крабовые палочки, стараясь не разорвать. Выложить на середину немного сырно-чесночной смеси и снова свернуть палочку.

Для кляра: отделить белки от желтков. Взбить желтки с солью, влить немного охлажденной воды, взбивать, постепенно добавляя муку. Должно получиться тесто как для оладьев. Отдельно взбить белки и добавить в кляр.

Разогреть в сковороде немного масла. Каждую палочку, держа на вилке, обмакнуть в кляр и обжарить в масле до образования румяной корочки. Чтобы снять излишки масла, палочки можно сначала выложить на салфетке. Подавать с лимоном, майонезом или соевым соусом.