4 порции
120 мин
Вам понадобится:
Тесто
Сливочное масло — 100 гр.
Соль — щепотка.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 гр.
Ледяная вода — 1-2 ст.л.
Для начинки
Крупные абрикосы — 12 шт.
Мед — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Муку смешать с солью, добавить масло, порезанное кубиками, и просеянную муку, порубить, чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать, пока абрикосы не станут мягкими, а тесто — золотистого цвета.
Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.