12 порции
50 мин
Вам понадобится:
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — по вкусу
Сода — 0,5 ч.л.
Бананы — 2 шт.
Для подготовки формы:
Масло растительное
Манка (мука или панировочные сухари)
Залейте манную крупу кефиром и хорошо перемешав, оставьте пропитываться на 10 минут.
Добавьте соду, сахар и ваниль.
Хорошенько все перемешайте. Разогрейте духовой шкаф до 200 С.
Подготовьте форму — смажьте ее маслом, посыпьте манкой, мукой или сухариками.
Половину теста положите в форму.
Очистите бананы и нарежьте их колечками, затем выложите их на тесто.
Сверху покройте второй частью теста и поставьте манник запекаться в духовку на 40 минут.
После того как манник приготовится, украсьте его по своему вкусу и дайте остыть. Порежьте на кусочки и подавайте.