6 порции
20 мин
Вам понадобится:
Крупа манная — 1 стакан
Кефир — 2 стакана
Сахар — 2-3 ст. ложки
Яйца — 1-2 шт.
Сода — 0,5 ч ложки
Соль — 1 щепотка
Сметана — 4 ст. ложки
Масло сливочное — 50 г
Соединить вместе в емкости следующие продукты — яйца, сахар, соль и кефир.
Добавить просеянную манку, все хорошенько перемешать и отложить массу набухать 2 часа
Далее достать и добавить в тесто погашенную соду, все вместе перемешать венчиком.
Подготовить форму — смазать ее растительным или сливочным маслом, вылить тесто и поместить запекаться в горячий духовой шкаф на минут сорок.
Перед подачей полить сверху сметанкой или маслом. Приятного аппетита!