4 порции
90 мин
Вам понадобится:
картофель — 500 г
сливки — 200 мл
сливочное масло — 50 г
чеснок — 3 зубчика
соль
перец
Картофель нарезаем тонко на мандолине. Хорошо промываем, чтобы удалить лишний крахмал. Затем раскладываем и сушим.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем слой картофеля, посыпаем чесноком, солим и перчим. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Также повторяем с другими слоями. Верхним слоем должен быть картофель.
Вливаем аккуратно сливки и оставляем на 15 минут.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на час.
Чтобы картошка подрумянилась, можно в конце приготовления снять фольгу.