Картофель, запеченный со сливками : Выпечка

Автор: | 09.10.2016

4 порции

90 мин

Вам понадобится:

картофель — 500 г
сливки — 200 мл
сливочное масло — 50 г
чеснок — 3 зубчика
соль
перец

Картофель нарезаем тонко на мандолине. Хорошо промываем, чтобы удалить лишний крахмал. Затем раскладываем и сушим.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем слой картофеля, посыпаем чесноком, солим и перчим. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Также повторяем с другими слоями. Верхним слоем должен быть картофель.

Вливаем аккуратно сливки и оставляем на 15 минут.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на час.

Чтобы картошка подрумянилась, можно в конце приготовления снять фольгу.