2 порции
30 мин
Вам понадобится:
Бекон — 200 гр.
Спаржа — 1 пучок.
Брюссельская капуста — 1 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Миндаль — 0,5 ст. л.
Гранат — 80 гр.
Нагреть на среднем огне большую сковородку, обжарить бекон до хрустящей корочки около 6 минут.
Промыть спаржу и брюссельскую капусту. Нарезать их на мелкие кусочки. Лук мелко накрошить.
На сковороду, где жарился бекон выложить лук, тушить около 5 минут. Добавить спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. Тушить все вместе около 5 минут.
Высыпать миндаль в сухую сковородку, жарить несколько минут и убрать из огня.
Соединить приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту. Хорошо перемешать, подавать теплым.
Теплый салат — это отличное блюдо, которое спокойно может сойти за полноценный обед или ужин, потому что одновременно и питательное и легкое.
Новый рецепт теплого салата, в который входят очень полезные овощи — спаржа и брюссельская капуста. Приятного аппетита!