Уха по-скандинавски : Супы

Автор: | 06.12.2016

2 порции

35 мин

Вам понадобится:

Филе семги 300 г
Сливки 20%-ные 0,5 л
Помидоры 100 г
Картофель 200 г
Лук-порей 100 г
Морковь 100 г
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 60 г
Перец черный молотый
Сухарики ржаные по вкусу

Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой.

В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе семги и довести до кипения.

Помидоры очистить и порезать на кусочки, положить в суп. Для придания супу нежного вкуса, вливаем сливки тонкой струйкой. За 10 минут до готовности добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.

При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо сухариками.