4 порции
60 мин
Вам понадобится:
Мясо барана — 1кг.
Кртошка — 500гр.
Морковка — 400гр.
Лук репчатый — 2шт.
Помидор — 4шт.
Острый перец — 1шт.
Болгарский перец (сладкий) — 3шт.
Черный перец, лавровый лист, петрушка, зелень кинзы, головка чеснока, базилик, зира, кореандр, соль.
Нарезаем мясо средними кусочками, ложим в кострюлю, заливаем водой. Вода должна быть выше мяса не менее чем на 2 см. Кипятим, добавляем соль и нарезанный кольцами лук. Доводим до кипения, варим 30мин, не забываем снимать пену.
Морковь нарезаем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю. Сразу же добавляемострый перец, зиру, кореандир. Убавляем огонь на самый маленький и варим 30-40 мин.
Добавляем нарезаный полукольцами сладкий перец, помидоры, которые предварительно нужно очистить от кожуры, и картошку, так же очищенную от кожуры (картофель режем на половинки или четвертинки).
Варим до готовности, можно определить по отходящемму от кости мясу., и подаем. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!