Лимонный киш. : Выпечка

Автор: | 06.10.2016

4 порции

40 мин

Вам понадобится:

Тесто:
Сливочное масло – 125 гр.
Мука — 1 ст.
Яйцо – 1шт.
Вода — 50 гр.
Соль.

Начинка:
Сахар – 1 ст.
Лимон – 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 20 гр.

Растереть сливочное масло с мукой, добавить яйцо, немного воды и соль.

Приготовить начинку: выжать из лимонов сок, натереть цедру, перемешать с яйцом и сливочным маслом, добавить сахар.

Разогреть духовку до 170 С. Смазать противень маслом, растянуть на нем тесто, сделав высокие края. На тесто аккуратно выложить начинку, из оставшегося теста скатать жгутики и перекрестить на начинке. Должна получиться сеточка из теста.

Поставить киш в разогретую духовку, выпекать около 30 минут.