4 порции
90 мин
Вам понадобится:
Курица — 1 шт.
репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 100 гр.
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Сушеная петрушка — по вкусу.
Черный молотый перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Курицу промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Добавить к курице очищенную морковь, соль, варить около 1,5 часов.
Лук репчатый и вторую морковь очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон за 15 минут до готовности курицы.
Налить в чашку немного бульона, остудить. Яйцо взбить в пену с лимонным соком, аккуратно ввести в бульон.
Яичную смесь влить в суп, довести его до кипения, добавить перец черный молотый, петрушку сушеную, выключить огонь.
Сервировать данный суп можно гренками и тертым сыром.
Отличный суп, согревающий в холодную зимнюю погоду. Приятного аппетита!