4 порции
20 мин
Вам понадобится:
Спелые авокадо — 2 шт.
Репчатый лук — 0,75 ст.
Чеснок — 2 дольки
Тщательно измельченный перец чили — 2 ч. л.
Йодированная соль — по вкусу
Молотый тмин — по вкусу
Нежирный йогурт — 3 ст.
Кинза — по вкусу
Сок небольшого лайма — 3 ст. л.
Чипсы тортилья — 4 шт.
Соус сальса — 2 ст. л.
В самом начале приготовления мы аккуратно измельчаем репчатый лук и кинзу. Мелко прорезанную зелень аккуратно добавляем к спелому порезанному авокадо, раздавленному чесноку, перцу чили, йодированной соли и тмину и всю вкуснятину аккуратно смешиваем в простом блендере. В приготовленную массу мы добавляем нежирный йогурт. Переливаем все в какую-нибудь другую огромную посудину и аккуратно вливаем 0,5 стакана теплой воды и свежий выжатый сок небольшого лайма.
После этого на время оставляем суп в холодильнике. Уже перед самой подачей на праздничный стол нужно будет все украсить готовым соусом сальса и картофельными чипсами. Приятного вам всем аппетита!