4 порции
60 мин
Вам понадобится:
Паста – 300 гр.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Куриная грудка – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Зеленый сладкий перец – 2 шт.
Корень сельдерея – 2 шт.
Помидоры – 500 гр.
Сливки 10-15% – 200 мл.
Орегано – 1 ч. л.
Тертый Пармезан – 30 гр.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Бульон отставляем в сторону, а курочку разделяем на крупные волокна.
На среднем огне около 10 минут тушим в молоке мелко порубленный сельдерей, зеленый лук и перец.
Пасту отвариваем. Теперь курочку и пасту кладем в бульон. Добавляем туда жареный лук и сельдерей, нарезанные крупными кубиками помидоры.
Теперь вливаем сливки и оливковое масло. Варим под крышкой на умеренном огне до загустения. Посыпаем приправами.
Разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем тертым сыром. Через минуту сыр немного расплавится и придаст супу еще более насыщенный вкус.