6 порции
60 мин
Вам понадобится:
Фарш мясной — 500 гр.
Рис — 2/3 стак.
Лук репчатый(в фарш — 1шт, в суп — 1шт) — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо (в фарш — 1шт, в соус — 2шт) — 3 шт.
Вода — 1,5 л.
Лимон — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Петрушка — 1 горст.
Масло оливковое — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Перец черный — по вкусу.
Соединить фарш, рис, порубленный лук, яйцо, соль, перец, зелень и немного воды. Из полученной массы сформировать фрикадельки.
Масло разогреть на сковороде, обжарить в нем лук и морковь. Фрикадельки положить в кастрюлю, варить около 30 минут.
Взбить в разных емкостях желтки и белки с лимонным соком. Затем соединить желтки с белками, осторожно ввести муку.
Яичную смесь подогреть, добавив бульон из фрикаделек. Подготовленную смесь добавить в суп.
В суп поместить овощи, варить на медленнном огне около двух минут.
Греческий суп с фрикадельками на греческом языке называется «юварлакья». Основной особенностью можно считать яично-лимонную смесь, которая придает супу бархатистось и неповторимый нежный вкус с кислинкой.
В греческой кухне очень распространенной является технология добавления в различные блюда соусов, которые оттеняют основной вкус ингредиентов.