4 порции
30 мин
Вам понадобится:
Куриная грудка — 2 шт.
Сухарики — 200 гр.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Салат-латук — 1 шт.
Отварная свекла — 300 гр.
Моцарелла — 100 гр.
Соль — по вкусу.
Молотый черный перец — по вкусу.
Сухарики и куриную грудку, порезанную кубиками, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, перемешать. Запекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
Нарезать кубиками моцареллу и свеклу. Салат порвать на кусочки.
На блюдо выложить салат, свеклу, сыр, затем добавить курицу и сухарики.
Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить соль, перец, все взбить.
Полить салат заправкой и подавать.
Простой в приготовлении салат является отличным вариантом завтрака, также он положит хорошее начало обеду или ужину.
Сочетание свеклы и курицы, оттененное сухариками, понравится любому гурману. Заправка дарит салату нежный и изысканнный вкус. Для пикантоности моцареллу можно заменимть на козий сыр или дор-блю.