Суп из манго : Супы

Автор: | 01.11.2016

4 порции

40 мин

Вам понадобится:

Манго — 2 шт.
Лука-шалот — 2 пучок
Чеснок — 1 долька
Измельченный имбирь — 1 ч. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Кокосовое молоко — 300 мл.
Кокосовый сок — 0,5 ст.
Сок небольшого лайма — 4ч. л.
Креветки (вареные) — 200 гр.
Кинза — по вкусу
Йодированная соль — по вкусу

Манго и варенные креветки аккуратно нарезаете небольшими кубиками. Лук-шалот после этого нужно тщательно измельчить. В обычном блендере постепенно смешиваете все приготовленные ингредиенты, кроме креветок, до получения однородной массы. Добавляете туда подготовленное кокосовое молоко и снова все аккуратно размешиваете. Массу не спеша перелейте в большую кастрюлю, добавьте туда кокосовый сок (если у вас такового нет, то можно будет использовать самую простую воду) и, конечно же, сок лайма.

Суп при этом следует просто накрыть крышкой и постепенно охлаждать все в течение не больше чем 1 часа. Разлить приготовленный суп по небольшим тарелкам, украсить его аккуратно креветками. Если же креветки совсем небольшие, то при желании можно выкладывать их целые тушки.